Invest the spare change

Bring to the table win-win survival strategies to ensure proactive domination. At the end of the day, going forward, a new normal that has evolved from generation.

Hai Raizers

Ada yang baru nih untukmu!

Raiz akan mengadakan Quiz harian untukmu di dalam aplikasi Raiz!

Kamu hanya perlu jawab Quiznya dan untuk setiap jawaban yang benar kamu akan mendapatkan 1.000 poin!

Setiap minggu, akan ada 5 Quiz yang kamu bisa jawab.

Jadwal QUIZ:

  1. Senin
  2. Rabu
  3. Jumat
  4. Sabtu
  5. Minggu

Untuk bisa mendapatkan bonus, kamu wajib menjawab 3 Quiz dengan benar!

Caranya:

  1. Buka Aplikasi Raiz dan jawab Quiz terbaru
  2. Jawab Tombol Jempol Atas atau Jempol Bawah
  3. Jawaban akan di catat secara otomatis dengan Raiz
  4. Dapatkan 1.000 poin untuk setiap jawaban yang benar
  5. Ada bonus Rp25.000 untuk 100 Raizers terpilih yang bisa menjawab minimal 3 Quiz dengan benar
  6. Pemenang wajib melakukan investasi minimal Rp10.000 pada minggu Quiz berjalan, untuk mendapatkan Bonusnya!

Syarat dan ketentuan

  1. Pemilihan pemenang bersifat final dan tidak dapat di ganggu gugat
  2. Pemenang wajib memiliki paket berlangganan aktif
  3. Pihak Raiz dapat mengubah syarat dan ketentuan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  4. bonus tidak berlaku untuk portofolio moderat plus
  5. bonus akan diproses dalam 7 hari kerja

Pasar saham kembali bergerak menguat dalam sepekan terakhir dengan indeks LQ45 naik 0,42%. Penguatan pasar saham dalam seminggu terakhir disebabkan oleh:

  1. Data penjualan mobil di bulan Juli yang naik 29,4% yoy;
  2. Pergerakan Rupiah yang relatif stabil dan ditutup pada level Rp14,700 pada akhir perdagangan minggu lalu; dan
  3. Investor asing yang kembali masuk ke pasar saham sebesar Rp3,44 triliun dalam sepekan terakhir.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga kembali melanjutkan penguatan dalam seminggu terakhir. Yield SUN 10 tahun turun 14bps ditutup di level 7,12% pada akhir perdagangan minggu lalu. Penguatan pasar obligasi dalam seminggu terakhir disebabkan oleh:

  1. Dana investor asing yang masih berlanjut masuk ke pasar obligasi sebesar Rp4,29 triliun dalam sepekan terakhir;
  2. Imbal hasil obligasi Rupiah yang menarik;
  3. Ekspektasi kenaikan suku bunga BI yang moderat; dan
  4. Kenaikan inflasi Amerika Serikat yang mulai menunjukkan pelandaian di mana bulan Juli deflasi sebesar 0,5% mom.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Walapun pasar saham dan pasar obligasi masih melanjutkan penguatan, tidak ada salahnya Raizers melakukan diversifikasi investasi untuk meminimalisir resiko investasi. Salah satu cara diversifikasi investasi adalah berinvestasi pada Reksa Dana Terproteksi.

Dengan berinvestasi pada Reksa Dana Terproteksi, selain mendapatkan imbal hasil, Raizers juga mendapatkan cashflow tambahan dengan pembagian kupon setiap 3 bulan yang langsung masuk ke rekening bank Raizers. Sehingga, dengan tambahan cashflow setiap 3 bulan, dana tersebut dapat langsung digunakan untuk kebutuhan apapun yang Raizers sedang perlukan atau bisa menjadi modal tambahan tabungan atau investasi lainnya.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui Reksa Dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui Reksa Dana.

Halo Raizers!!

Reksa Dana Terproteksi hadir lagi nih!!

Produk sekarang ini, adalah produk Reksa Dana Syariah Terproteksi.

Kamu dapat menikmati potensi imbal hasil hingga 6.95% dan bonus investasi hingga Rp750.000!

Detail Produk RDST:

Cara Beli RDST di Raiz:

  1. Buka Aplikasi Raiz dan klik tombol menu di pojok kiri atas
  2. Klik “Reksa Dana Terproteksi”
  3. Klik “Sedang Ditawarkan”
  4. Klik “Pesan Sekarang” untuk masukkan nominal investasimu (minimal Rp5.100.000)
  5. Lakukan pembayaran dan kirimkan bukti pembayaran ke Customer Support Raiz ( Whatsapp Resmi +62811989506 atau Email: contact@care.raizinvest.id,)

Simulasi Calculator Investasi RDST:

Kamu dapat klik gambar diatas untuk mengunduh file kalkulator nominal investasimu sebelum melakukan pembelian.

Daftar Bonus RDST (BERLAKU HINGGA 19 Agustus 2022):

Syarat dan ketentuan:

  1. Pembelian RDST untuk mendapatkan bonus hanya berlaku hingga 19 Agustus 2022
  2. Promo ini berlaku untuk semua nasabah Raiz
  3. Bonus Investasi di bawah Rp100.000 tidak berlaku untuk Portofolio Moderat Plus
  4. Bonus akan diproses dalam 10 hari kerja setelah pembelian RDST

Belanja di toko-toko favoritmu lewat Raiz Rewards akan memberikan kamu makin banyak cuan!

Belanja di Toko-toko Favoritmu lewat Raiz Untuk Mendapatkan:

Gratis Ongkir

Promo & Diskon dari Setiap Merchant

Cashback Saldo Investasi hingga 8%

Kamu hanya perlu belanja online leat Raiz dan kamu dapat menikmati CASHBACK saldo investasi + semua promo dan diskon berlaku di toko-toko online.

Ini adalah daftar promo-promo menarik untukmu:

🥳 +CASHBACK RAIZ REWARDS HINGGA 0,98%

🥳 +CASHBACK RAIZ REWARDS HINGGA 2,8%

🥳 +CASHBACK RAIZ REWARDS HINGGA 0,74%

🥳 +CASHBACK RAIZ REWARDS HINGGA 2,8%

Cara Belanja di Raiz Rewards untuk Mendapatkan Cashback Saldo Investasi:

  1. Buka Aplikasimu
  2. Klik “Rewards”
  3. Pilih toko-toko favoritmu untuk belanja online
  4. Belanja seperti biasa
  5. Cashback akan diterima apabila kamu memenuhi syarat dan ketentuan

Siapa sih yang gamau dapet CUAN tambahan yang BERKAH? tinggal beli Reksa Dana Terproteksi aja kok! Apa itu Reksa Dana Terproteksi? nah biar makin ngerti cara dapet CUAN tambahan yuk tonton Raiz Talkz di Instagram @raizinvest.id hari Kamis, 11 Agustus 2022 di jam 16.00 WIB. Ada bonus total Rp500RIBU loooh!

Gimana cara dapetin bonus Rp50.000?

  1. Ikut Raiz Talkz di hari Kamis, 11 Agustus 2022 di jam 16.00 WIB
  2. Simak Penjelasan dari narasumber sampai acara selesai
  3. Jawab Quiz di akhir Raiz Talkz dengan menuliskan jawaban di komen Instagram Live
  4. Isi formulir dengan klik tombol di bawah

Syarat & Ketentuan:

  1. Pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat
  2. Bonus akan diproses pada tanggal 18 Agustus  2022
  3. Bonus ini tidak berlaku untuk portofolio Moderat Plus
  4. Pemenang wajib mengikuti Raiz Talkz
  5. Pemenang wajib menjawab Quiz dan mengisi formulir

PEKAN CUAN HADIR LAGI!!

Untuk yang senang belanja online di tanggal kembar bulan ini (8.8). Kamu dapat memenangkan bonus RDT Rp5JT dan Handphone Baru!

Kamu tinggal belanja sebanyak-banyaknya di SHOPEE, LAZADA, dan BLIIBLI, Lewat Raiz Rewards.

BONUS TOP SHOPPER (1-8 Agustus 2022)

  1. JUARA 1: BONUS RDT Rp5.000.000 + Handphone Samsung A13
  2. JUARA 2: Handphone Samsung A13
  3. JUARA 3: Bonus Saldo Investasi Rp800.000

Syarat dan ketentuan:

  1. Pemenang wajib memiliki paket berlangganan apapun yang aktif
  2. Belanja online wajib di Raiz Rewards
  3. Hanya berlaku untuk 3 toko; LAZADA, SHOPEE, dan BLIBLI.
  4. Bonus dan hadiah akan diproses dalam 20 hari kerja

Pihak Raiz berhak untuk merubah syarat dan ketentuan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Pasar saham kembali bergerak menguat dalam sepekan terakhir dengan indeks LQ45 naik 2,98%. Penguatan pasar saham yang terjadi dalam seminggu terakhir disebabkan oleh:

  1. Data pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kwartal II-2022 yang tumbuh 5,44% yoy (lebih tinggi dari ekspektasi pasar yang memperkirakan tumbuh 5,17% yoy dan kwartal I-2022 yang tumbuh 5,01% yoy); dan
  2. Nilai tukar Rupiah yang stabil di bawah Rp15.000.

Akan tetapi, Raizers perlu waspada akan terjadinya aksi profit taking setelah dua minggu terkahir pasar saham ditutup menguat. Ditambah, arus dana asing yang kembali ke luar dari pasar saham sebesar Rp4,22 triliun dengan investor asing melihat perkembangan situasi antara Amerika Serikat dengan Tiongkok yang disebabkan oleh kunjungan kerja politisi Amerika Serikat ke Taiwan.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga ditutup menguat dalam sepekan terakhir dengan yield SUN 10 tahun turun tipis sebesar 4bps dan ditutup di level 7,26% pada penutupan perdagangan akhir minggu lalu. Faktor yang menjadi penyebab penguatan pasar obligasi adalah:

  1. Arus dana asing yang masuk sebesar Rp3,42 triliun dalam seminggu terakhir;
  2. Yield US Treasury 10 tahun yang kembali naik mendekati 3%; dan
  3. Fundamental perkeonomian Indonesia yang kuat dibandingkan negara berkembang lainnya di tengah kenaikan inflasi dan potensi resesi ekonomi global

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Dengan pasar saham dan pasar obligasi menugat dalam 2 minggu terakhir, Raizers perlu waspada akan potensi terjadinya aksi profit taking. Situasi geopolotik antara Amerika Serikat dan Tiongkok juga perlu diwaspadai karena dapat menjadi sentiment negatif bagi pasar modal Indonesia.

hingga, untuk memitigasi resiko tersebut, Raizers dapat melakukan diversifikasi investasi melalui Reksa Dana Syariah Terproteksi yang Raiz tawarkan di bulan ini. Selain diversifikasi, dengan berinvestasi pada Reksa Dana Syariah Terproteksi, Raizers juga mendapatkan tambahan pendapatan dengan pembagian kupon yang didapatkan setiap 3 bulan dan langsung masuk ke rekening bank Raizers.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui Reksa Dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui Reksa Dana.

HORE! 8.8 Telah Tiba!

Ada Cashback 88% Khusus untukmu jika kamu belanja di Raiz Rewards hari ini!

Caranya:

  1. Belanja di Raiz minimal Rp28.000 di Lazada, Blibli atau Shopee
  2. Kamu wajib memiliki paket berlangganan untuk mendapatkan Bonus

Bonus Rp25.000 akan diproses untuk 200 Raizers dengan nominal belanja tertinggi!

Syarat dan ketentuan:

  1. Bonus untuk 200 Raizers dengan nominal belanja tertinggi
  2. Bonus akan diproses dalam 10 hari kerja
  3. Pemenang wajib memiliki paket berlangganan yang wajib
  4. Transaksi belanja wajib lewat Raiz Rewards
  5. Pemenang bersifat final dan tidak dapat di ganggu gugat

Belanja di toko-toko favoritmu lewat Raiz Rewards akan memberikan kamu makin banyak cuan!

Belanja di Toko-toko Favoritmu lewat Raiz Untuk Mendapatkan:

Gratis Ongkir

Promo & Diskon dari Setiap Merchant

Cashback Saldo Investasi hingga 8%

Hadiah HP Samsung A13 + Saldo RDST Rp5JT dari Lomba Belanja Pekan Cuan 8.8*

Kamu hanya perlu belanja online leat Raiz dan kamu dapat menikmati CASHBACK saldo investasi + semua promo dan diskon berlaku di toko-toko online.

Ini adalah daftar promo-promo menarik untukmu:

+ CASHBACK RAIZ REWARDS: Hingga 0,98%

+ CASHBACK RAIZ REWARDS: Hingga 0,74%

+ CASHBACK RAIZ REWARDS: Hingga 2,94%

+ CASHBACK RAIZ REWARDS: Hingga 2,8%

Cara Belanja di Raiz Rewards untuk Mendapatkan Cashback Saldo Investasi:

  1. Buka Aplikasimu
  2. Klik “Rewards”
  3. Pilih toko-toko favoritmu untuk belanja online
  4. Belanja seperti biasa
  5. Cashback akan diterima apabila kamu memenuhi syarat dan ketentuan

Kalo ada EMAS GRATIS pasti ga akan nolak kan? hehe yuk ikutan QUIZ BERKILAU biar kamu bisa dapetin EMAS GRATIS! Raiz dan Sakumas lagi mau bagi EMAS GRATIS untuk 20 orang pemenang setiap hari selama 1-4 Agusutus 2022!

Caranya gampang banget kok!

1. Jawab dengan tulis di komen, tag 2 teman dan @sakumasindo

2. Investasi di Raiz minimal Rp10rb

3. Buka akun Sakumas dengan email yang terdaftar di Raiz

4. Isi formulir di blog aplikasi Raiz

Syarat & Ketentuan:

  1. Promo ini berlaku untuk semua portofoliohttps://forms.gle/3keDV3Jw2boJBRir9
  2. Pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat
  3. Bonus emas digital akan dimasukkan ke dalam akun Sakumas
  4. Bonus emas digital akan diproses pada tanggal 24 Agustus 2022
Ada Pertanyaan? whatsapp