Invest the spare change

Bring to the table win-win survival strategies to ensure proactive domination. At the end of the day, going forward, a new normal that has evolved from generation.

Sekarang kamu gausah mikirin biaya lagi setiap kamu mau investasi! Tinggal beli paket berlangganan aja kamu bisa gratis biaya transfer investasi, dapet CASHBACK 2X lebih besar dari belanja online lewat Raiz Rewards dan masi banyak lagi keuntungannya!

Informasi lengkap tentang keuntungan apa saja yang bisa kamu dapatkan bisa baca di bawah ini ya

Wah bisa makin CUAN banget kan kalo kamu punya paket berlangganan. Tunggu apa lagi? yuk beli paket berlangganan sekarang juga dengan klik tombol di bawah

Bonus: Rp50.000

  1. Beli paket berlangganan dan lakukan akumulasi transaksi minimal Rp500.000 dari tanggal 1 – 23 Juni 2022
  2. Lengkapi account journey hingga 100% pada 30 Juni 2022
  3. Bonus investasi Rp50.000

Syarat dan Ketentuan:

  1. Periode Promo 1 – 30 juni 2022
  2. Raizer wajib mengikuti semua syarat dan ketentuan untuk mendapatkan Bonus Investasi
  3. Bonus Rp50.000 tidak berlaku untuk portofolio moderat plus
  4. Ini adalah daftar quota bonus investasi
    1. Akan ada 100 pemenang terpilih untuk bonus Rp50.000
  5. Pemenang bersifat final dan tidak dapat di ganggu gugat
  6. Tim Raiz berhak untuk merubah syarat dan ketentuan promosi tersebut tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Indeks LQ45 turun 2,33% dalam sepekan terakhir. Penurunan pasar saham yang terjadi disebabkan oleh:

  1. Harga minyak bumi yang menembus USD120/barrel;
  2. Lockdown yang kembali terjadi di Shanghai, Tiongkok sehingga berdampak pada pertumbuhan ekonomi Tiongkok dan dunia; dan
  3. Inflasi AS yang diperkirakan masih tinggi sehingga Federal Reserve berpotensi untuk menaikkan suku bunga acuannya lebih tinggi.

Walaupun investor asing mencatatkan transaksi net buy pada pasar saham sebesar Rp1,5 triliun, transaksi tersebut tidak membantu pergerakan pasar saham karena sentiment akan potensi terjadinya resesi ekonomi akibat resiko stagflasi.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga mengalami pelemahan seperti pasar saham. Yield SUN 10 tahun naik 6bps ditutup di level 7,28% pada penutupan perdagangan akhir minggu lalu. Pelemahan yang terjadi pada pasar obligasi disebabkan oleh:

  1. Nilai tukar Rupiah yang kembali melemah ditutup pada Rp14,560; dan
  2. Inflasi AS yang masih tetap tinggi sehingga dapat membuat Federal Reserve untuk menaikkan suku bunga acuannya lebih tinggi.

Pertumbuhan inflasi Indonesia masih terjaga walaupun sudah menunjukkan kenaikan semenjak harga komoditas mengalami rally. Sehingga, tidak menutup kemungkinan bagi Bank Indonesia untuk menaikkan suku bunga acuannya dalam menghadapi inflasi. Akan tetapi, kita melihat Bank Indonesia akan secara gradual menaikkan suku bunga acuannya (tidak seperti Federal Reserve yang agresif).

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar saham dan pasar obligasi mengalami aksi profit taking seiring dengan bertumbuhnya kekhawatiran akan potensi resesi ekonomi dunia yang disebabkan oleh kenaikan harga minyak bumi dan meningkatnya kembali jumlah kasus COVID-19 di beberapa negara, seperti lockdown yang kembali terjadi di Shanghai.

Meningkatnya resiko stagflasi di beberapa negara juga menjadi salah satu penyebab terjadinya aksi profit taking pada pasar saham dan pasar obligasi. Namun, Raizers perlu melihat bahwa beberapa sentiment positif di bawah ini bisa membuat Raizers yakin untuk menambah investasi pada Reksa Dana:

  1. Inflasi Indonesia masih terjaga dengan baik sehingga Bank Indonesia tidak akan menaikkan suku bunga secara agresif dan lebih memilih untuk menaikkan secara gradual;
  2. Harga batu bara yang masih tinggi akan membuat neraca perdagangan Indonesia kembali surplus; dan
  3. Investor asing kembali masuk ke pasar saham di saat pasar saham global menunjukkan peningkatan volatilitas.

Walaupun ada potensi resesi ekonomi dunia, Raizers tidak perlu khawatir dan harus keep calm, keep investing. Dengan menambah saldo investasi, Raizers akan mempunyai dana tambahan yang dapat digunakan untuk menghadapi resesi ekonomi apabila memang terjadi.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui Reksa Dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui Reksa Dana.


🤑 Ini Caranya dapatkan Bonus Rp25.000:

    1. Miliki saldo minimal Rp50.000 dan ajak temanmu dengan menggunakan kode referralmu
    2. Setelah temanmu mendaftar di Raiz dan lakukan investasi sebesar Rp50.000
    3. Kamu dan temanmu akan mendapatkan Rp25.000!

💰 Extra Bonus Rp250/setiap transaksi temanmu!

Nah kamu bisa dapatkan bonus tambahan nih! Jika temanmu berinvestasi rutin di Raiz, kamu bisa mendapatkan Bonus Rp250 untuk setiap transaksi dari teman-temanmu! Jadi kamu dan teman-temanmu bisa investasi rutin bareng-bareng.

Ini caranya dapatkan Bonus Rp250 per transaksi temanmu

    1. Ajak teman-temanmu untuk berinvestasi rutin di Raiz
    2. Setiap kali temanmu berhasil membayar transaksi investasi, Raiz akan memberikan kamu Bonus Rp250 per transaksi!

Mudah yaaa, makin kamu bisa mengajak teman untuk berinvestasi rutin, makin banyak bonus kamu bisa dapatkan.

🥇 (BARU) Makin Cuan dengan Berlangganan

Jika kamu membeli paket berlangganan di Raiz, kamu akan mendapatkan bonus tambahan Rp10.000 untuk setiap teman!

Paket Nyaman: Maksimal Rp100.000 / bulan

Paket Aman: Maksimal Rp50.000 / bulan

Syarat dan Ketentuan:

Untuk kamu mengajak teman berinvestasi dengan kode referral

    1. Wajib memilki saldo minimal Rp50.000 untuk menerima bonus investasi
    2. Semua teman yang telah daftar dengan kode referralmu dapat kamu ajak berinvestasi rutin di Raiz untuk mendapatkan Bonus

Ketentuan Bonus Investasi Rp25.000 

    1. Temanmu yang daftar dengan kode referral wajib melakukan investasi pertama minimal Rp50.000
    2. Bonus ini tidak berlaku untuk portofolio moderat plus
    3. Maksimal bonus referral yang kamu bisa dapatkan adalah Rp5.000.000/Tahun
    4. Raiz berhak mengubah dan/atau menghentikan promo sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
    5. Untuk Nasabah yang memilih Portofolio Moderat Plus tidak dapat mendapatkan reward atau bonus tersebut.
    6. Semua nasabah Raiz hanya bisa memperoleh maksimal total bonus senilai Rp5.000.000/tahun dari promo Ajak Temanmu/Referral.

Ketentuan Bonus Investasi Rp250 per transaksi

    1. Bonus investasi akan terhitung bedasarkan jumlah transaksi yang berhasil dibayarkan oleh teman-teman kamu sebelum batas waktu setiap minggu. (Setiap Kamis pukul 23:59)
    2. Transaksi mulai dihitung dari tanggal 21 Februari 2022 00:00
    3. Minimal bonus investasi untuk dapat diproses adalah Rp10.000
    4. Apabila belum mencapai bonus Rp10.000 batas waktu, maka total yang terkumpul akan ditambahkan dengan bonus di periode selanjutnya hingga terkumpulkan minimal Rp10.000
    5. Bonus Investasi akan diproses setiap hari Senin di Minggu berikutnya
    6. Tidak ada jumlah maksimal bonus yang bisa didapatkan untuk bonus tambahan per transaksi temanmu
    7. Untuk Portofolio Moderat Plus, bonus akan diproses apabila telah mencapai total Rp100.000
    8. Jika hari Senin adalah hari libur Bursa, maka bonus akan diproses di hari Bursa selanjutnya

Ketentuan Bonus Investasi Tambahan Rp10.000

  1. Bonus Rp10.000 untuk setiap teman kamu ajak di bulan berjalan
  2. Bonus maksimal Rp50.000 untuk Raizers yang berlangganan paket Aman
  3. Bonus maksimal Rp100.000 untuk Raizers yang berlangganan paket nyaman
  4. Bonus akan di proses dalam 7 hari kerja setelah bulan berakhir

Yuk mulai ajak-ajak semua temanmu untuk berinvestasi rutin di Raiz agar kamu bisa mendapatkan bonus sebanyak-banyaknya!

Mau investasi jadi lebih murah dan untung?pake Voucher Investasi Rp100.000 DANA Deals aja!

Caranya:

  1. Buka Aplikasi DANA
  2. Klik DANA DEALS
  3. Ketik Raiz di Pencarian
  4. Lakukan Pembayaran senilai Rp90.000 untuk mendapatkan Voucher Investasi senilai Rp100.000
  5. Lakukan transaksi investasi minimal Rp100.000 dengan metode pembayaran E-wallet DANA (Bukan Metode Pembayaran QR) sebelum tanggal 7 Juli 2022 dan voucher akan secara otomatis dipakai!

Periode Promo:

10 Juni 2022 – 8 Juli 2022

Syarat dan ketentuan:

  1. 1 Nasabah hanya bisa melakukan 1x pembelian voucher DANA Deals selama periode promo
  2. Quota Voucher DANA Deals hanya untuk 1000 pembelian voucher pertama
  3. 1 Nasabah hanya bisa menggunakan 1 akun DANA selama periode promo
  4. Voucher DANA Deals berlaku untuk semua Portofolio di Raiz
  5. Voucher DANA Deals hanya berlaku selama periode promo
  6. Pihak Raiz dan DANA berhak untuk membatalkan Promo tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Indeks LQ45 naik 1,12% dalam sepekan terakhir. Penguatan pasar saham yang terjadi dalam sepekan terakhir dipicu oleh:

  1. Capital inflow yang masuk ke pasar saham sebesar Rp4 triliun dalam sepekan terakhir;
  2. Mode risk on yang dialami oleh pasar saham global; dan
  3. Perekonomian Tiongkok yang berangsur pulih semenjak diakhirinya lockdown.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga melanjutkan penguatan dengan yield SUN 10 tahun turun 15bps ke level 7,0% pada penutupan perdagangan akhir minggu lalu. Beberapa faktor yang menjadi sentiment positif bagi pasar obligasi:

  1. Nilai tukar Rupiah yang menguat ke level Rp14.000; dan
  2. Capital inflow ke pasar obligasi sebesar Rp5,9 triliun dalam sepekan terakhir.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar saham dan pasar obligasi memang sedang dalam mode risk on. Akan tetapi, ada beberapa sentiment negatif yang dapat mempengaruhi pergerakan pasar saham dan pasar obligasi:

  1. Ancaman Inflasi – BPS mencatatkan inflasi Mei 2022 naik 3,55% yoy (tertinggi sejak Desember 2017) dan inflasi sejak awal tahun 2022 sudah naik 2,56%. Kenaikan inflasi ini bisa menjadi pemicu bagi Bank Indonesia untuk menaikkan suku bunga 7DRRR lebih cepat dari yang diperkirakan
  2. Ancaman Kenaikan Harga Komoditas – harga minyak dunia naik di atas $100/barrel, yaitu $102/barrel. Kenaikan harga minyak bumi ini menunjukkan ketatnya pasokan minyak bumi setelah Uni Eropa mengeluarkan sanksi berupa embargo minyak Rusia hingga 90% sampai dengan akhir tahun.

Dengan sentiment negatif di atas, banyak para ekonom dan pelaku pasar modal yang memprediksikan akan terjadinya resesi ekonomi global, termasuk Indonesia. Maka, salah satu langkah awal untuk mengatasi potensi resesi ekonomi ini adalah bagi Raizers untuk menambah saldo investasi pada Reksa Dana. Sehingga, apabila resesi ekonomi memang terjadi, Raizers mempunyai tabungan yang dapat digunakan untuk menambah kebutuhan sehari-hari.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui Reksa Dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui Reksa Dana.

Bonus Spesial Rp300.000

  1. Memiliki minimal saldo Rp5.000.000 pada 30 Juni 2022
  2. Mengakumulasikan investasi minimal Rp1.000.000 dari tanggal 1 Mei 2022 Hingga 30 Juni 2022
  3. Lakukan minimal 1x pembelian berlangganan dari tanggal 1 mei hingga 30 juni
  4. Bonus Investasi Rp300.000

Syarat dan Ketentuan:

  1. Periode Promo 1 – 30 juni 2022
  2. Raizer wajib mengikuti semua syarat dan ketentuan untuk mendapatkan Bonus Investasi
  3. Bonus Rp50.000 tidak berlaku untuk portofolio moderat plus
  4. Ini adalah daftar quota bonus investasi
    1. akan ada 25 pemenang terpilih untuk bonus Rp300.000
  5. Pemenang bersifat final dan tidak dapat di ganggu gugat
  6. Tim Raiz berhak untuk merubah syarat dan ketentuan promosi tersebut tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Indeks LQ45 naik 1,65% dalam sepekan terkahir dan telah memasuki mode risk-on setelah beberapa sentiment positif dari global:

  1. Pasar saham Amerika yang juga mengalami rebound setelah dalam tujuh minggu berturut – turut mengalami penurunan;
  2. Data ekpektasi inflasi Amerika yang sedikit melambat;
  3. Penurunan kasus COVID di Tiongkok dan pelonggaran kebijakan lockdown di Shanghai yang berpotensi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Tiongkok dan global; dan
  4. Investor asing yang masuk ke pasar saham Indonesia sebesar Rp1,4 triliun pada akhir Jumat lalu.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Sama halnya dengan pasar saham, pasar obligasi juga mengalami rebound dan memasuki mode risk-on setelah yield SUN 10 tahun kembali ke level 7,4% pada penutupan perdagangan minggu lalu. Penguatan pasar obligasi dipicu oleh penguatan nilai mata uang Rupiah yang kembali ke level Rp14.500.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Kita melihat mode risk-on yang terjadi pada pasar saham dan pasar obligasi masih akan berlanjut dengan investor menunggu beberapa data ekonomi di bawah ini yang dapat menjadi katalis positif seperti data inflasi bulan Mei yang kita perkirakan masih terjaga dan pertumbuhan ekonomi Indonesia untuk 2Q-2022 yang diperkirakan masih tumbuh sebesar 5% ditopang oleh harga komoditas dan surplus neraca perdagangan.

Dengan pasar saham dan pasar obligasi memasuki mode risk-on, ini adalah saatnya Raizers untuk dapat menambah investasi pada Reksa Dana sehingga dapat memanfaatkan momentum ini untuk mendapatkan potensi imbal hasil yang optimal.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui Reksa Dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui Reksa Dana.

Buka Rekening Nyala, Dapatkan Bonus Investasi hingga Rp500.000! Gimana caranya? yuk ikuti langkahnya di bawah:

Skema 1

Dapatkan Bonus Investasi Rp150.000

  1. Berhasil membuka Akun Digital Nyala hingga Video KYC dengan KODE PROMO: ONXRAIZ
  2. Menempatkan dana minimal Rp1.000.000 di rekening selama 30 hari.
  3. Melakukan transaksi minimal 1x di One Mobile App (Pembayaran tagihan, top-up e-wallet/pulsa, atau listrik) – tidak termasuk transfer balance.

Skema 2

Dapatkan Bonus Investasi Rp300.000

  1. Berhasil membuka Akun Digital Nyala hingga Video KYC dengan KODE PROMO: ONXRAIZ
  2. Menempatkan dana minimal Rp2.000.000 di rekening selama 30 hari.
  3. Melakukan transaksi minimal 1x di One Mobile App (Pembayaran tagihan, top-up e-wallet/pulsa, atau listrik) – tidak termasuk transfer balance.

Dapatkan Tambahan Bonus Investasi Rp200.000

  1. Memenuhi skema 1 atau 2
  2. Membuka salah satu produk beriku dalam 30 hari:
  3.  DEPOSIT. Menyetorkan minimal Rp10.000.000 dalam masa kerja 6 bulanAtau TAKA (Tabungan Berjangka) dengan menempatkan minimum Rp10.000.000 dalam masa kerja 6 bulan.

Syarat & Ketentuan:

  • Buka situs web ONE Store atau unduh aplikasi ONE Mobile
  • Buat rekening akun Nyala
  • Memasukkan kode promo: “ONXRAIZ”
  • Mengikuti semua langkah orientasi akun baru di One Mobile: membuka akun, verifikasi melalui panggilan video dan melalukan setoran pertama
  • Periode : 1 April – 31 Juli 2022
  • Promo ini berlaku untuk pengguna baru OCBC NISP

Baru Gajian? Ini saatnya kejar bonus dari Raiz

🥇 Bonus Rp15.000

  1. Berinvestasi minimal Rp200.000 pada periode 24 -31 Mei 2022
  2. Kamu bisa mendapatkan Bonus Rp15.000
  3. Berikan like, komen dan tag 2 teman di postingan Instagram Raiz

4. Laporan Bukti Like, komen dan tag 2 teman:

🎁 Bonus Extra Rp15.000

  1. Belanja di Mitra Raiz Rewards minimal Rp100.000 pada periode 24 -31 Mei 2022
  2. Kamu bisa mendapatkan Bonus Rp15.000

Syarat dan ketentuan:

  • Bonus investasi Rp15.000 pertama hanya untuk 4.000 Raizers pertama yang berinvestasi sebelum 31 Mei 2022.
  • Bonus Investasi Rp15.000 kedua hanya untuk 2.000 Raizers pertama yang belanja melalui mitra-mitra Raiz Rewards.
  • Promo tidak berlaku untuk portofolio moderat plus.
  • Raizers wajib memiliki saldo minimal Rp200.000 pada tanggal 10 Juni 2022 untuk bisa mendapatkan bonus investasi.
  • Untuk mendapatkan bonus extra Rp15.000, Raizers wajib ikuti syarat-syarat bonus Rp15.000 pertama
  • Transaksi belanja yang terhitung, hanya melalui fitur Raiz Rewards
  • Bonus akan di proses dalam 7 hari kerja setelah 10 Juni 2022
Ada Pertanyaan? whatsapp