Invest the spare change

Bring to the table win-win survival strategies to ensure proactive domination. At the end of the day, going forward, a new normal that has evolved from generation.

Filosofi Raiz adalah berinvestasi dalam jumlah kecil secara teratur, biarpun saat kondisi pasar sedang jatuh. Terus konsisten dalam berinvestasi dapat membantu kamu mengatasi penurunan di pasar dan merupakan salah satu kunci untuk meraih keseimbangan yang lebih sehat dalam jangka panjang.

Taukah Raizers, kini di Raiz kamu dapat melakukan Investasi Berkala secara otomatis melalui DANA. Tidak usah repot-repot untuk menabung setiap bulan, karena melalui metode pembayaran DANA kamu bisa berinvestasi secara Auto-Debit.

Sederhana dan relatif mudah berinvestasi bagi investor pemula

Strategi Dollar Cost Aveaging adalah strategi investasi yang mirip dengan menabung, yaitu tetap menabung dengan jumlah yang sama dalam kondisi apapun.

Yuk kenalkan strategi Investasi Berkala yaitu Dollar Cost Averaging (DCA)!

Dollar cost averaging adalah strategi Investasi secara rutin di setiap periode (misalnya setiap bulan) dalam jumlah yang sama tanpa mempedulikan atau memperhatikan harga NAB/unit (nilai aktiva bersih per unit) Reksa Dana.

Berikut adalah contoh simulasi Dollar Cost Averaging vs Investasi Seketika!

Mbak Bella dan Mas Ari memiliki penghasilan bulanan sebesar Rp8.000.000 dengan bonus tahunan sebesar Rp16.000.000.

Dengan pendapatan yang sama, keduanya memiliki metode Investasi yang berbeda.

Mbak Bella memilih untuk Investasi berkala per bulan sebesar Rp1.000.000.

Mas Ari memilih untuk Investasi berkala per tahun sebesar Rp12.000.000.

Jumlah yang diinvestasikan sama, metode siapa yang akan mendapatkan keuntungan lebih banyak?

Mbak Bella dengan metode Dollar Cost Averaging (berkala) mengumpulkan Portofolio senilai Rp84.039.160

Mas Ari dengan metode Lump Sum (langsung) mengumpulkan Portofolio senilai Rp80.978.793

Dengan perbandingan ini dapat disimpulkan bahwa Portofolio Mbak Bella lebih menguntungkan

Persoalan malas memulai dengan dana kecil dapat ditepis dengan study case ini, satu yang sering terlewatkan
adalah dengan menggunakan metode DCA Investor diuntungkan dengan ‘diversifikasi lintas waktu’. Berinvestasi sebenarnya sangat sederhana dan bisa dilakukan bahkan untuk Investor pemula. Rahasianya adalah konsistensi.

Langsung saja aktifkan Investasi Berkala di aplikasi kami dengan tombol di bawah ini:

Hi Raizers,

Sekarang kamu sudah bisa melakukan Investasi secara Auto-Debit melalui fitur Investasi Berkala di Raiz dengan DANA!

Investasi secara berkala adalah strategi menabung yang paling efektif bagi nasabah Raiz di seluruh dunia. Dengan menggunakan metode pembayaran DANA pada Investasi Berkala, kamu akan disiplin berinvestasi secara otomatis tanpa perlu mengubah gaya hidup.

Dapatkan reward Rp10.000 ketika kamu aktifkan Investasi Berkala dengan DANA.

Investasi akan langsung berjalan pada saat diaktifkan. Dana Investasi akan secara otomatis dipotong dari DANA Wallet kamu pada tanggal yang sama di bulan berikutnya. Pastikan kamu memiliki Saldo Dana yang cukup pada aplikasi DANA kamu.

Ikuti langkah-langkah berikut ini:

Tidak susah kan?

Selamat mencoba fitur baru Investasi Berkala bersama DANA dan lihat tabunganmu berkembang terus, memberikan kestabilan dan kemerdekaan finansial di masa depanmu!

Ayo ikutan ikutan grup Telegram resmi kami di Pojok Raiz >> https://t.me/pojokraiz untuk ngobrol bersama ribuan Raizers yang lain!

Di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi, merupakan sebuah kehormatan dan kebahagiaan tersendiri bagi kami untuk membagi berita bahwa di minggu ini Raiz telah memiliki 100.000 nasabah / investor / Raizers yang berinvestasi di Raiz.

Kami bangga berbagi kisah investor-investor kami yang mulai mengubah hidup mereka dengan Aplikasi Raiz. Kisah-kisah ini termasuk kisah harapan untuk bangkit dari keterpurukan, kisah anak muda yang ingin merajut mimpi dan masa depan serta kisah-kisah orang tua yang mempersiapkan anak-anaknya agar mendapat kehidupan yang lebih baik di masa depan. 

Yuk kali ini Kita Baca Success Story dari Raizer Kita Lidya Rosanti.

Tahun 2020 menjadi tahun terberat bagi kita semua, bertahan dimasa-masa pandemi adalah sebuah pencapaian yang harus disyukuri bagaimanapun keadaannya. Saya pikir 2020 akan menjadi awal mula saya berinvestasi, tapi saya belum terlalu paham akan investasi apa yang saya pilih, ditambah juga corona.

Akhirnya saya berniat untuk belajar dulu dari awal mula follow akun keyvan di instagram, akun yang fokus berbicara mengenai konten investasi syariah. Selama satu tahun lama nya saya follow akun tersebut yang kemudian pada akhirnya di salah satu story dia merekomendasikan aplikasi investasi “Raiz”. Investasi reksadana yang bisa dimulai dengan hanya Rp.10.000,- saya mulai tertarik dengan Raiz dan akhirnya follow, caritahu tentang aplikasinya dan ikut quiz lohuber.

Jan 2021 menjadi awal mula saya berani untuk investasi, di tengah pandemi yang belum usai dan perlahan saya mulai merangkak di usaha jajanan kuliner, dengan pendapatan yang belum pasti per bulan nya saya mencoba untuk mulai investasi di Reksa Dana Syariah (portofolifo amanah). Saya pilih amanah karena selain sesuai dengan ajaran agama yang saya yakini, juga bagi pemula seperti saya investasi RDS adalah yang aman tingkat resiko nya.

Jangka pendek dari niat investasi ini sementara berharap bisa untuk perkembangan bisnis saya, bismillah. Untuk jangka panjang saya berharap untuk dana pensiun atau mungkin dana pendidikan kelak untuk anak saya, atau mungkin untuk naik haji 10 tahun mendatang😁 mohon doa dan bantuannya ya teman-teman agar saya bisa terus belajar berinvestasi 😁🙏

Lidya Rosanti, 27 Tahun

Beberapa dari kita mungkin tidak merasakan dampaknya secara langsung, namun beberapa dari kita merasakan dampaknya dan tetap bangkit membulatkan tekad nya untuk memulai.

Ada yang memulai pekerjaan baru.

Ada yang memulai investasi.

Ada juga yang hanya memulai kebiasaan baru di new normal.

Seperti yang kami rasakan, semoga kamu juga bisa terinspirasi dan termotivasi dari cerita Lidya Rosanti. Kami menanti juga ceritamu.

Dimanapun fase kalian berada, Raiz akan selalu ada berkomitmen untuk menemani langkahmu di setiap fase yang akan kalian lewati.

Sekali lagi, terimakasih atas supportnya!

Kamu bisa bertemu dan ngobrol dengan Lidya dengan bergabung ke dalam komunitas kami di akun Telegram resmi kami di Pojok Raiz (T.me/pojokraiz ).

Yuk kali ini kita baca success story dari Raizer kita Dwi Putra Ananda.

Dulu saya bergabung di Raiz bulan november 2020. Saya awal nya hanya mendaftar biasa aja belum ada niat invest. Saya waktu itu fokus bermain aplikasi invest yang tidak terdaftar di OJK. Namun, pada saat bulan Januari tahun 2021 aplikasi invest yang saya mainkan tutup tiba-tiba tanpa sebab, saya menjadi bingung. Akhirnya, saya kembali lagi ke Raiz  dan melihat ada peluang di Raiz besar dan Raiz terdaftar di OJK jadi saya yakin aman dan saya tidak takut untuk menyimpan dana saya disana dan tidak akan tutup tiba-tiba tanpa sebab. 

Saat awal saya main Raiz, saya ketemu postingan orang di facebook Raiz Indonesia. Awalnya saya hanya daftar biasa saja, lalu saya memposting kode referral Ajak Temanmu dari aplikasi Raiz saya. Jam 12 malam saya mendapat notifikasi dari Raiz “Terimakasih telah mereferensikan teman kamu”. Pada saat saya cari tahu, ternyata saya lihat reward adalah  Rp20.000. Saat selang 7 hari, saya kaget saldo saya kok ada Rp200.000. Saya mendapat email bahwa transaksi pembelian berhasil dan di notifikasi aplikasi Raiz saya tertera “Investasi Anda telah rampung”, saya senang saat itu dan sejak itu saya memanfaatkan peluang Ajak Temanmu di Raiz. Alhamdulilah sekarang sudah dapat penghasilan dari fitur Ajak Temanmu.

Sekarang setiap hari saya posting ke grup saya di media sosial mengajak teman-teman untuk bergabung di Raiz melalui kode referral saya.

Tips dari saya melakukan Ajak Temanmu adalah:

1.Kita jangan mementingkan diri sendiri, misalnya pada saat teman daftar dan gak masukin kode kita, ya kita tetap ajarin dan kasih tau.

2.Jangan bohong biarpun dia mau paksa daftar tapi gak punya rek bank lokal. Lebih baik di suruh buat aja dulu jangan ngejar cuman Rp20.000 aja bro kejar juga kebaikan klo dia pakai e-wailet eh tau tau bermasalah karena pencairan dana ga bisa ke e-wallet, kasian bro kita enak dapat reward tapi dia ga dapet.

3.Jangan iri dengan orang yang banyak sekali referralnya tapi hasil dari nipu.

4.Saran saya, Ketika menggunakan fitur Ajak Temanmu untuk bergabung. Raizers harus sabar dan harus selalu respon positif agar orang percaya kepada kita. 

Dwi Putra Ananda,

Salah satu misi Raiz adalah memperkenalkan investasi Reksa Dana kepada masyarakat, kami ingin membuktikan bahwa investasi Reksa Dana tidak sulit, tidak mahal, dan siapa saja bisa melakukannya! Kini di Raiz terdapat fitur Ajak Temanmu, dimana seorang Raizer dapat sebanyak-banyaknya mengajak orang terdekat dan teman-temanya untuk berinvestasi di Raiz sekaligus menambah saldonya melalui bonus investasi yang didapatkannya melalui fitur ini. Untuk setiap orang yang berhasil melakukan transaksi pertamanya (minimal Rp50.000) melalui kode referral kamu, orang itu dan kamu (yang memiliki saldo minimal Rp50.000) akan mendapatkan bonus investasi Rp20.000.

Ketika kita bicara investasi berarti kita bicara mengenai keuangan yang merupakan hal paling sensitif dan personal bagi setiap orang. Kepercayaan menjadi hal yang sangat diutamakan apabila kita berurusan dengan uang. Pengalaman pribadi selalu menjadi bahasa yang jujur dan bermakna, maka dari itu melalui fitur Ajak Temanmu, selain kita mengajak orang terdekat dan teman kita untuk berinvestasi, fitur ini memberikan kesempatan untuk investor mengajar calon investor lainnya soal investasi dan mendapatkan keuntungan dari melakukan hal tersebut. Raizers tidak hanya menjadi investor tapi juga menjadi contoh kepada teman-temannya untuk berinvestasi dan saldo investasinya terus berkembang dengan melakukan hal tersebut. Keren kan?

Kami bangga mendengar cerita dan tips dari Dwi Putra Ananda dan kami tidak sabar menunggu cerita kamu juga! 

Ayo ikutan ikutan grup telegram resmi kami di Pojok Raiz >> https://t.me/pojokraiz untuk ngobrol dengan Dwi Putra Ananda dan Raizer lainnya dan jangan lupa untuk Ajak Temanmu!

Kini Raiz ingin berbagi cerita Raizer, silahkan dibaca…

Halo, saya Asnia seorang pedagang warung kopi di Sumatera Utara. Saya ingin bercerita awal mulanya warung kopi saya, cukup ramai sebelum Corona menyebar di Indonesia. Semenjak wabah Corona menyebar pengunjung warung kopi saya perlahan semakin berkurang.

Saya cari bagaimana cara untuk mendapatkan pasif income dari pendapatan saya, dari situlah saya mengenal Reksa Dana, lalu saya cari APERD yang dijamin OJK- ketemu lah saya dengan Raiz. Saya kepincut dengan Raiz karna kita hanya perlu pilih Portofolio yang sesuai dengan profil resiko kita lalu investasi tanpa ribet memilih manajer investasi seperti platform lainnya, sebab sebagai ibu-ibu yang masih gaptek namun ingin mengikuti perkembangan zaman memilih Manajer Investasi membuat saya bingung.

Alhamdulillah, mulai akhir tahun kemarin sampai sekarang, pengunjung warung kopi saya berlangsung-langsung pulih, akhirnya saya mulai investasi di Raiz, saya memindahkan hasil jualan saya sebagian , dari dana bisnis ke dana untuk di top-up kan ke Portofolio saya. Saya punya harapan agar dana yang terkumpul di Raiz saya bisa menjadi tabungan saya untuk menghadapi kemungkinan pelik di suatu hari nanti.

Terimakasih,

Asnia, 47 Tahun

Tidak ada kata terlambat untuk berinvestasi.  Kini berinvestasi di Raiz sudah lebih nyaman dan mudah karena Raiz telah menambah metode pembayaran QRIS pada aplikasi Raiz.

Kamu sekarang sudah bisa mulai berinvestasi dengan mudah melalui :

Caranya ikuti langkah-langkah berikut ini :

Ayo ikutan ikutan grup telegram resmi kami di Pojok Raiz >> https://t.me/pojokraiz untuk ngobrol dengan Asnia dan Raizer lainnya!

Selamat untuk para Raizers yang telah mengikuti LOHUBER selama 4 minggu terakhir. Yuk cari nama kamu, Leaderboard LOHUBER dan pemenangnya ada di berikut ini:

Para Pemenang LOHUBER:

Pemain Laki-Laki Paling Berkah:

Pemain Perempuan Paling Berkah:

Leaderboard LOHUBER:

Selamat untuk para pemain LOHUBER yang masuk ke dalam 99 besar.

Kalian masing-masing mendapatkan bonus Investasi dalam bentuk Unit Penyertaan.:

Juara 5: Rp 500.000

Juara 6-10: Rp. 150.000

Juara 11-20: Rp 100.000

Juara 21-30: Rp 50.000

Juara 31-99: Rp 20.000

Weekly Winner Misi Cleansing:

Selamat untuk para weekly winners Misi Cleansing. Kalian masing-masing mendapatkan bonus Investasi Rp 300.000 dalam bentuk Unit Penyertaan.

DISCLAIMER:
1.Pemenang yang sudah diumumkan adalah mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat
2.Pemenang bonus investasi atau Unit Penyertaan akan diberikan pada hari Senin, 23 Februari 2021

Untuk kalian yang belum beruntung, stay tuned di instagram @raizinvest.id dan nantikan event seru selanjutnya.

Jangan lupa juga untuk bergabug di grup resmi Telegram kami @PojokRaiz agar tidak terlewatkan untuk ikut giveaway-giveaway dan event seru selanjutnya.

CEO Feb’21

February has always been a month full of meaning for me. It is the month in which, after 6 years of trying, our children were born. I remember all the plans, hopes and dreams that my wife and I prepared for this month during that particular year. Ironically though, on the day that my children were born, it was also the same day I had to resign from my company. For me, I consider it to be “crazy times” as I had the twins born and also unemployed. It was a period in my life where I felt internally fluctuated between my logic and my heart.

This year too, February has been memorable and also manages to bring new hopes. The arrived of the vaccines that we have already been waiting for, the new US President who is the economic reference of many countries in the world has been inaugurated, and we could see improvements in the economic sector are beginning to rise. February is looking beautiful compared to February last year.

But this week, things got mixed up, starting with the sad news that I received from a good friend of mine in a WhatsApp message saying that he had been impacted by company downsizing. Then I received exciting news later that night from my wife that she is now pregnant again! How something like this is not normal for us realizing the challenge it was before to have a child and now it just “normally” happened, and then ending it off with another friend who is trapped in the vortex of a previous corporate corruption case.

So what have I learned so far about life? Life is so unpredictable, how it can redefine your life plan but in a nick of time, it can also suddenly get you back on your feet. Life is not about surrendering on what to come but it is about acceptance and not giving up. It is similar to the condition of the Indonesian capital market. January 2021 has been awaited and expected to give a sparkle of hope, but instead became one of the worst-performing Januarys in the last 5 years. But before grieving about it, the market picked up in February, giving us all hope and optimistic feelings towards the future.

In spite of this constant rapid fluctuate changes, Raiz is here to stay and remain its purpose to not only act as a Mutual Fund Selling Agent but to also be present as a friend, we are here through the good times and the bad times. We want to be on a life journey together with all of our customer redefining their initial investment objectives. Then together we will assemble the puzzles and get you back into a complete picture of a stable financial life.

“Man Jadda Wajada” (He/she who strives and persists will find success) is my daily mantra. Let’s realign our goals together, wake up from our dreams and never give up. Let’s look forward to a brighter future with effort and prayers.

Bikin resolusi udah biasa

Eksekusinya yang suka lupa…

Hey Raizer,

Kami mendengar resolusi keuanganmu tahun ini, kami ada disini untuk membantu kamu mewujudkannya!

Market dapat naik dan turun tapi teruslah disiplin dalam menabung. Menabung yang baik bukan berarti menabung dalam jumlah yang besar, tetapi menabung yang baik adalah ketika kita disiplin dalam melakukannya. Inilah filosofi kami untuk terus membantu kamu dan komunitas kamu untuk mencapai kemerdekaan dan stabilitas finansial secara jangka panjang.

Sekarang kamu sudah bisa melakukan investasi secara auto-debit melalui fitur Investasi Berkala di Raiz dengan DANA!

Aktifkan fitur Investasi Berkala di aplikasi Raiz kamu dan pilih gerbang pembayaran DANA.

Investasi akan langsung berjalan pada saat diaktifkan. Dana investasi akan secara otomatis dipotong dari DANA Wallet kamu pada tanggal yang sama di bulan berikutnya. Pastikan kamu memiliki saldo dana yang cukup pada aplikasi DANA kamu.

Ikuti langkah-langkah berikut ini:

 

Mudah kan?

Ingat: Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai.

Selamat mencoba fitur baru Investasi Berkala bersama DANA dan lihat tabunganmu berkembang terus, memberikan kestabilan dan kemerdekaan finansial di masa depanmu!

92 triliun angka kerugian investor akibat investasi bodong dari tahun 2009 – 2019 dan
2.923 pinjol (Pinjaman Online) dihentikan selama 2 tahun terakhir.

Berdasarkan temuan team Raiz, ada akun Telegram palsu yang mengatasnamakan kami dengan member lebih dari 20.000 orang dan banyak nya akun palsu yang mengatas namakan Raiz Invest Indonesia, maka kami ingin menghimbau Raizer untuk lebih berhati-hati dan waspada.

Kami ingin mengingatkan sebelum berinvestasi melalui akun-akun online, Raizer WAJIB untuk mengenali 2L (Logis & Legal).

👉  Logis harus dapat berpikir jernih tentang imbal hasil yang masuk akal.

👉  Legal artinya terdapat informasi yang jelas.

Setelah hampir dua tahun berdiri dan melihat pertumbuhan yang luar biasa akan nasabah yang menggunakan Raiz, kami sadar bahwa sudah saatnya kami membentuk diskusi group chat untuk lebih dapat mengakrabkan diri sesama pengguna Raiz dengan berbagi pengalaman, kesan dan pesan yang berhubungan dengan finansial, investasi, dan aplikasi Raiz.

Apalagi dengan melihat adanya group-group palsu seperti yang kita sebut sebelumnya, kami mengadakan group chat official kami karena kami mengutamakan keamanan  dan perlindungan bagi para pengguna aplikasi Raiz.

Raiz Invest Indonesia hanya memiliki 2 akun telegram yaitu “Pojok Raiz” sebagai sarana diskusi dan “Raiz Announcements” untuk semua informasi dan update tentang Raiz.

Pojok Raiz  👇

https://t.me/pojokraiz

Raiz Announcements 👇

https://t.me/raizinvestid

Group diskusi Pojok Raiz khusus untuk diskusi seputar aplikasi Raiz dan topik mengenai Reksa Dana dan dunia investasi. Team Raiz akan siap bantu dan membagikan ilmu kepada Raizer untuk tujuan investasi di Reksa Dana.

Kami akan mengadakan games menarik yang sifatnya edukatif di Pojok Raiz. Kami juga akan memberikan apresiasi untuk Raizer yang senantiasa memberi tips investasi dan solusi kepada Raizer lainnya. Yuk kita ngobrol Pojok Raiz!

Akun Media Sosial Resmi Raiz Invest Indonesia

Instagram : @raizinvest.id

Twitter : @raizinvestid 

Facebook : raizinvestid

Youtube : Raiz Invest Indonesia 

Linkedin : Raiz Invest Indonesia

Telegram : https://t.me/pojokraiz

 

 

 

Ada Pertanyaan? whatsapp