Uncategorized Archives - Raiz Invest

Lakukan transaksi investasi di Raiz untuk bisa mendapatkan hadiah Iphone, Samsung A53 atau Bonus Reksa Dana!

Caranya mudah banget:

  1. Setiap Rp1.000.000 dari total nominal investasi yang telah diinvestasikan selama periode lomba, kamu akan mendapatkan 1 tiket undian hadiah
  2. Tidak ada maksimal tiket undian untuk 1 nasabah
  3. Nominal investasi yang akan dihitungkan untuk menjadi tiket undian, adalah total nominal investasi yang telah dikurangi oleh total nilai pencairan selama periode promo

Daftar hadiah:

  1. Grand Prize: 1 Unit iPhone 14 128GB
  2. Hadiah 2: 2 Unit Samsung A53
  3. Hadiah 3: 25 Voucher saldo reksa dana senilai Rp250.000

Syarat dan Ketentuan: Lomba Investasi

Periode transaksi 24 November 2022 – 31 January 2023

Setiap kelipatan Rp1.000.000 dari total nominal investasi bersih akan diberikan 1 tiket undian

  1. Simulasi A:
      1. Investasi Rp10.000.000 di Periode Lomba
      2. Cairkan Rp8.000.000 di Periode Lomba
      3. Total nett investasi = Rp2.000.000
      4. Total tiket undian = 2 tiket
  2. Simulasi B:
    1. Investasi Rp53.000.000 di periode lomba
    2. Cairkan Rp4.000.000 di periode lomba
    3. Total nett investasi: Rp49.000.000
    4. Total tiket undian 49

Seluruh transaksi investasi di semua portofolio Raiz berlaku untuk lomba

Pemenang wajib memiliki paket berlangganan “NYAMAN” yang aktif pada akhir periode promo

Transaksi investasi di produk RDT tidak berlaku untuk lomba ini

Raiz akan berikan update leaderboard setiap minggunya untuk lomba Investasi

Undian akan dijalankan pada tanggal 7 Febuari 2023

Seluruh biaya pengiriman dan pajak hadiah akan ditanggung oleh pihak PT Raiz Invest Indonesia

Pemilihan pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat

Pihak Raiz berhak untuk membatalkan pemberian hadiah jika pemenang melakukan aksi kecurangan

Belanja Lewat apliksi Raiz untuk memenangkan Cashback dalam bentuk bonus saldo investasi dan iPhone 14 baru!

Caranya mudah banget:

  1. Belanja minimal Rp500.000 selama periode promo lewat Raiz Rewards
  2. Setiap kelipatan Rp500.000 dari total nominal belanja selama periode promo akan memberikan kamu 1 tiket undian
  3. Kamu dapat belanja di seluruh merchant Raiz Rewards (kecuali OCBC)

Daftar hadiah:

  1. Grand Prize: 1 Unit iPhone 14 128GB
  2. Hadiah 2: 2 Unit Samsung A53
  3. Hadiah 3: 25 Voucher saldo reksa dana senilai Rp250.000

Syarat dan ketentuan Lomba Belanja:

  1. Periode transaksi 24 November 2022 – 15 January 2023
  2. Setiap kelipatan nominal Rp500.000 yang dibelanjakan lewat fitur Raiz Rewards akan mendapatkan 1 tiket undian.

Simulasi A:

  • Belanja di Tokoepdia lewat Raiz Rewards Rp400.000 selama periode promo
  • Belanja di Shopee lewat Raiz Rewards Rp100.000 selama periode promo
  • Total nominal belanja selama periode = Rp500.000
  • Total tiket undian = 1

Simulasi B

  • Belanja di Tokoepdia lewat Raiz Rewards Rp1.230.000 selama periode promo
  • Belanja di Shopee lewat Raiz Rewards Rp150.000 selama periode promo
  • Total nominal belanja selama periode = Rp1.380.000
  • Total tiket undian = 2
  1. Pemenang wajib memiliki paket berlangganan “NYAMAN” yang aktif pada akhir periode promo
  2. Undian akan dijalankan pada tanggal 24 Januari 2022
  3. Seluruh biaya pengiriman dan pajak hadiah akan ditanggung oleh pihak PT Raiz Invest Indonesia
  4. Pemilihan pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat
  5. Pihak Raiz berhak untuk merubah syarat dan ketentuan lomba tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  6. Pihak Raiz berhak untuk membatalkan pemberian hadiah jika pemenang melakukan aksi kecurangan

Lakukan transaksi investasi di Raiz untuk bisa mendapatkan hadiah Iphone, Samsung A53 atau Bonus Reksa Dana!

Caranya mudah banget:

  1. Setiap Rp1.000.000 dari total nominal investasi yang telah diinvestasikan selama periode lomba, kamu akan mendapatkan 1 tiket undian hadiah
  2. Tidak ada maksimal tiket undian untuk 1 nasabah

Daftar hadiah:

  1. Grand Prize: 1 Unit iPhone 14 128GB
  2. Hadiah 2: 2 Unit Samsung A53
  3. Hadiah 3: 25 Voucher saldo reksa dana senilai Rp250.000

Syarat dan Ketentuan: Lomba Investasi

  1. Periode transaksi 24 November 2022 – 16 Desember 2022
  2. Setiap kelipatan Rp1.000.000 dari total nominal investasi di produk RDT
  3. Hanya berlaku untuk produk RDT yang ditawarkan saat periode tersebut
  4. Pemenang wajib memiliki paket berlangganan “NYAMAN” yang aktif pada akhir periode promo
  5. Undian akan dijalankan pada tanggal 21 Desember 2022
  6. Seluruh biaya pengiriman dan pajak hadiah akan ditanggung oleh pihak PT Raiz Invest Indonesia
  7. Pemilihan pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat
  8. Pihak Raiz berhak untuk merubah syarat dan ketentuan lomba tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  9. Pihak Raiz berhak untuk membatalkan pemberian hadiah jika pemenang melakukan aksi kecurangan

Simulasi Transaksi:

Lakukan pembelian Rp10.000.000 di Produk RDT Star Protected 19

Total tiket undian = 10

Buka Rekening Nyala, Dapatkan Bonus Investasi hingga Rp500.000! Gimana caranya? yuk ikuti langkahnya di bawah:

Skema 1

Dapatkan Bonus Investasi hingga Rp150.000

  1. Berhasil membuka Akun Digital Nyala hingga Video KYC dengan KODE PROMO: ONXRAIZ
  2. Menempatkan dana minimal Rp1.000.000 di rekening selama 30 hari.
  3. Melakukan transaksi minimal 1x di One Mobile App (Pembayaran tagihan, top-up e-wallet/pulsa, atau listrik) – tidak termasuk transfer balance.
  4. Bonus Rp150.000 untuk Raizer yang menyelesaikan account journey hingga 100%
  5. Bonus Rp100.000 untuk Raizer yang tidak memliki account journey 100%

Skema 2

Dapatkan Bonus Investasi hingga Rp300.000

  1. Berhasil membuka Akun Digital Nyala hingga Video KYC dengan KODE PROMO: ONXRAIZ
  2. Menempatkan dana minimal Rp2.000.000 di rekening selama 30 hari.
  3. Melakukan transaksi minimal 1x di One Mobile App (Pembayaran tagihan, top-up e-wallet/pulsa, atau listrik) – tidak termasuk transfer balance.
  4. Bonus Rp300.000 untuk Raizer yang menyelesaikan account journey hingga 100%
  5. Bonus Rp250.000 untuk Raizer yang tidak memliki account journey 100%

Dapatkan Tambahan Bonus Investasi hingga Rp200.000

  1. Memenuhi skema 1 atau 2
  2. Membuka salah satu produk beriku dalam 30 hari:
  3.  DEPOSIT. Menyetorkan minimal Rp10.000.000 dalam masa kerja 6 bulanAtau TAKA (Tabungan Berjangka) dengan menempatkan minimum Rp10.000.000 dalam masa kerja 6 bulan.
  4. Bonus Rp200.000 untuk Raizer yang menyelesaikan account journey hingga 100%
  5. Bonus Rp150.000 untuk Raizer yang tidak memliki account journey 100%

Syarat & Ketentuan:

  • Buka situs web ONE Store atau unduh aplikasi ONE Mobile
  • Buat rekening akun Nyala
  • Memasukkan kode promo: “ONXRAIZ”
  • Mengikuti semua langkah orientasi akun baru di One Mobile: membuka akun, verifikasi melalui panggilan video dan melalukan setoran pertama
  • Promo ini berlaku untuk pengguna baru OCBC NISP

Kamu bisa dapatkan cashback 7% setiap hari dengan belanja online saja di Raiz!

Raiz ada fitur Raiz Rewards yang dapat memberikan kamu cashback dalam bentuk saldo investasi dari setiap transaksi belanjamu di mitra-mitra tersedia.

Dengan Raiz Rewards kamu dapat menikmati tambahan saldo investasi dan semua promo-promo yang berlaku di mitra atau toko online yang kamu pilih.

Jadi dengan belanja melalui Raiz di toko-toko online favoritmu, kamu dapat menikmati tambahan cashback saldo investasi dengan gratis!

Ini adalah Toko Online yang ada di Raiz Rewards untuk kamu belanja online:

Kamu tinggal pilih salah satu salah satu toko online yang tersedia untuk menikmati cashback saldo investasi di Raiz.

Contoh:

Kamu belanja di Lazada dengan Raiz Rewards senilai Rp1.000.000

Raiz akan memberikan kamu saldo investasi senilai 2.94%: Rp29.400

Jadi, dengan barang yang kamu beli, saldo investasimu di Raiz akan di tambahkan Rp29.400 dengan belanja di Raiz Rewards saja.

Jika kamu tertarik untuk menambahkan saldo investasimu di Raiz dengan Belanja Online.

Ikuti langkah-langkah mudah in:

  1. Buka aplikasi Raiz
  2. Klik “Rewards” di halaman utama
  3. Pilih toko online favorit kamu
  4. klik “Belanja Sekarang” dan kamu akan membuka aplikasi/website tersebut secara otomatis
  5. Lakukan transaksi belanja online
  6. Raiz akan mencatat belanjaan kamu dan menghitungkan cashback bedasarkan syarat dan ketentuan berlaku

Tunggu apa lagi? Karena dengan belanja lewat Raiz Rewards aja, kamu bisa menambahkan saldo investasimu di Raiz secara mudah dan gratis.

Yuk mulai sekarang dengan klik tombol di bawah ini:

Udah gak jaman lagi kalo belanja malah ngabisin tabungan! Sekarang kamu bisa belanja makin nambah tabunganmu karena dapetin CASHBACK saldo investasi!

Kamu bisa makin UNTUNG karena dapet CASHBACK lebih besar 3x lipat dengan aktifkan paket berlangganan

Selain CASHBACK saldo investasi yang lebih besar, kamu bisa dapetin banyak lagi manfaat dari berlangganan!

WOW banyak banget kan keuntungannya, tunggu apa lagi? Yuk aktifkan berlangganan sekarang dengan klik tombol di bawah

Hai Raizers!

Kamu suka pergi liburan? Kamu Suka Cashback? Nah, Raiz ada penawaran menarik untukmu!

Khusus tanggal 11 – 23 Oktober 2022, jika kamu menggunakan aplikasi Raiz untuk pesan hotel dan tiket pesawat di website/aplikasi AGODA. Kamu akan mendapatkan cashback saldo investasi yang jauh lebih besar dari sebelumnya!

Artinya, jika kamu memesan hotel dan tiket pesawat di AGODA, Raiz akan memberikan cashback hingga 4.41% (Sebelumnya hanya 2.94%) dari total pembelian kamu!

Struktur Cashback AGODA (11 – 23 Oktober 2022)

  1. Dengan Berlangganan: 4.41%
  2. Tanpa Berlangganan: 1.26%

Berikut cara kerjanya:

  1. Buka Aplikasi Raiz
  2. Klik Rewards dan Pilih Merchant AGODA dan Klik Belanja Sekarang lalu kamu akan diarahkan ke website/aplikasi AGODA secara otomatis
  3. Pesan hotel atau tiket penerbangan kamu seperti biasa dan Raiz akan memberikan cashback hingga 4.41%

Jadi tunggu apa lagi? Klik tombol di bawah ini untuk kejar cashback besar dari Raiz agar kamu dapat meningkatkan saldo investasimu!

Pasar saham menguat dalam sepekan terakhir dengan indeks LQ45 naik 0,95%. Penguatan pasar saham disebabkan oleh:

  1. Arus dana asing yang masuk sebesar Rp0,27 triliun dalam sepekan terakhir; dan
  2. Bank Indonesia yang menaikkan 7D-RRR sebesar 50bps menjadi 4,25%;

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi masih melanjutkan pelemahan dengan yield SUN 10 tahun naik 8bps dalam sepekan terakhir dan ditutup di level 7,3% pada akhir perdagangan minggu lalu. Pelemahan yang terjadi pada pasar obligasi disebabkan oleh:

  1. Arus dana asing yang keluar dari pasar obligasi sebesar Rp3,8 triliun dalam seminggu terakhir;
  2. Nilai tukar Rupiah yang menembus Rp15.000; dan
  3. Yield US Treasury yang semakin mendekati level 4,0%.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Federal Reserve kembali meaikkan suku bunga acuannya sebesar 75bps pada pertemuan terakhir dan juga menyampaikan bahwa suku bunga The Fed akan berada di level 4,40% pada akhir 2022. Langkah tersebut membuat Bank Indonesia juga menaikkan suku bunga acuannya sebesar 50bps pada pertemuan terakhir. Selain itu, Bank Indonesia juga melakukan intervensi terhadap Rupiah supaya tidak melemah terlalu jauh.

Harga minyak dunia yang tinggi membuat inflasi di seluruh dunia mengalami kenaikan yang cukup signifikan ditengah perekonomian global yang mulai bangkit. Alhasil, perekonomian dunia kembali terancam mengalami resesi dengan kenaikan harga energi yang cukup tinggi. Fenomena ini juga terjadi di Indonesia dimana Pemerintah menaikkan harga bahan bakar subsidi.

Di tengah kondisi ekonomi global yang masih belum pulih dan situasi geopolitik yang belum mereda, Raizers dapat memindahkan dana investasinya ke Reksa Dana Pasar Uang terlebih dahulu untuk menjaga resiko dan volatilitas.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui Reksa Dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui Reksa Dana.

Pasar saham melemah pada minggu lalu dengan indeks LQ45 turun 1,55% dalam sepekan terakhir setelah dua minggu berturut – turut menguat. Selain aksi profit taking yang dilakukan oleh investor, beberapa faktor ini juga menjadi salah satu penyebab pelemahan pasar saham:

  1. Pelemahan pasar saham global setetlah data inflasi Amerika Serikat yang masih tinggi;
  2. Nilai tukar Rupiah yang kembali melemah mendekati level Rp15.000; dan
  3. Dana asing yang kembali keluar dari pasar saham sebesar Rp1,58 triliun dalam sepekan terakhir.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga mengalami pelemahan dengan yield SUN 10 tahun naik 4bps ditutup di level 7,24% pada akhir perdagangan minggu lalu. Pelemahan pasar obligasi disebabkan oleh:

  1. Indeks USD yang masih menguat;
  2. Yield US Treasury 10 tahun yang naik mendekati level 3,5%; dan
  3. Investor masih dalam mode wait and see untuk melihat arah kenaikan suku bunga Federal Reserve setelah data inflasi yang masih tinggi.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Situasi geopolitik yang masih belum reda berdampak pada perlambatan perttumbuhan ekonomi dunia, kenaikan inflasi dan ancaman resesi ekonomi global. Ditambah, arah kenaikan suku bunga Federal Reserve yang maih agresif juga membuat para investor dalam mode wait and see.

Sehingga, dalam situasi seperti ini, Raizers perlu merubah alokasi investasi dari Reksa Dana Saham ke Reksa Dana Pasar Uang supaya dapat mengurangi volatilitas yang sedang terjadi di pasar saham.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui Reksa Dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui Reksa Dana.

Siapa nih yang mau kejar Cashback Raiz Rewards

Belanja aja di Raiz Rewards untuk mendapatkan cashback saldo investasi!

CARA BELANJA LEWAT RAIZ REWARDS UNTUK CASHBACK!

Belanja di Toko-toko Favoritmu lewat Raiz Untuk Mendapatkan:

Gratis Ongkir

Promo & Diskon dari Setiap Merchant

Cashback Saldo Investasi hingga 7%

Kamu hanya perlu belanja online leat Raiz dan kamu dapat menikmati CASHBACK saldo investasi + semua promo dan diskon berlaku di toko-toko online.

Ini adalah daftar promo-promo menarik untukmuImage Name

Ada Pertanyaan? whatsapp