Invest the spare change

Bring to the table win-win survival strategies to ensure proactive domination. At the end of the day, going forward, a new normal that has evolved from generation.

Akhir tahun sebentar lagi tiba! Supaya kamu makin semangat berinvestasi, Raiz mau bagi hadiah bonus investasi dengan total Rp6juta dan Kaos Raiz! Jadi ada dua lomba nih yang bisa kamu ikuti.

Lomba pertama: Lomba Saldo Tertinggi!

Raiz akan memilih 5 Raizers dengan jumlah rata-rata saldo tertinggi pada tanggal 31 Desember 2021.

Pemenangnya dapat apa aja nih?

  1. Juara 1 : Rp2.500.000 + Merchandise Kaos Raiz
  2. Juara 2 : Rp1.500.000 + Merchandise Kaos Raiz
  3. Juara 3 : Rp1.000.000 + Merchandise Kaos Raiz
  4. Juara 4 : Rp500.000
  5. Juara 5 : Rp500.000

Syarat dan Ketentuan

  1. Berlaku bagi semua nasabah Raiz.
  2. Periode Promo: 1 Desember 2021 – 31 Desember 2021.
  3. Raiz akan memberikan update setiap minggu untuk posisi pemenang sementara.
  4. Saldo minimal Raizer pada tanggal 31 December 2021 sebesar Rp5.000.000.
  5. Bonus Investasi dan Kaos Raiz akan diproses pada tanggal 12 Januari 2022.
  6. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 10 Januari 2022.
  7. Pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
  8. Biaya pengiriman kaos Raiz akan ditanggung oleh Raiz.

Wah gede banget kan bonusnya, tunggu apa lagi?Yuk ikutan lombanya sekarang!

Akhir tahun sebentar lagi tiba! Supaya kamu makin semangat berinvestasi, Raiz mau bagi hadiah bonus investasi dengan total Rp1,85juta dan Kaos Raiz! Jadi ada dua lomba nih yang bisa kamu ikuti.

Lomba kedua: Lomba Transaksi Terbanyak!

Kamu harus melakukan minimal 5 kali transaksi investasi di bulan Desember 2021

Raiz akan memilih 15 Raizers dengan jumlah transaksi terbanyak selama bulan Desember 2021.

Pemenangnya dapet apa aja nih?

  1. Juara pertama : Rp300.000 + Merchandise Kaos Raiz
  2. Juara kedua     : Rp200.000 + Merchandise Kaos Raiz
  3. Juara ketiga     : Rp150.000 + Merchandise Kaos Raiz
  4. Juara keempat – kelima belas : Rp100.000

Syarat dan Ketentuan:

  1. Berlaku bagi semua nasabah Raiz.
  2. Periode Promo: 1 Desember 2021 – 31 Desember 2021.
  3. Wajib memiliki minimal saldo Rp1.000.000 pada 10 Januari 2022.
  4. Kamu harus melakukan minimal 5 kali transaksi investasi di periode tersebut.
  5. Tidak ada minimal jumlah setiap transaksi investasi.
  6. Raiz akan memberikan update setiap minggu untuk posisi pemenang sementara.
  7. Bonus Investasi dan Kaos Raiz akan diproses pada tanggal 12 Januari 2022.
  8. Apabila terjadi kesamaan jumlah transaksi dengan nasabah lainnya, maka posisi nasabah akan ditentukan dengan rata-rata nominal per transaksi tertinggi.
  9. Pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
  10. Biaya pengiriman kaos akan ditanggung 100% oleh Raiz.

Wah gede kan bonusnya, tunggu apa lagi? yuk ikutan lombanya sekarang!

Hai Raizers,

Banjir bonus investasi lagi nih di bulan Desember. Raiz akan memberikan bonus investasi sebesar Rp35.000 jika kamu menggunakan fitur-fitur cerdas Raiz yang bisa membantu kamu mengatur  keuangan.

Raiz ada fitur Round-Ups yang dapat membantu kamu investasikan semua selisih transaksi pengeluaran ke Rp5.000 terdekat.

Keren kan? Jadi kamu bisa investasikan uang-uang receh dari kembalian semua pembelian kamu! Dengan aktifkan fitur ini, kamu juga dapat melihat semua pengeluaran kamu di fitur Keuanganku.

Ini adalah cara mendapatkan Bonus Investasi sebesar Rp35.000!

  1. Lakukan 1 kali transaksi dengan Round-Ups minimal Rp50.000.
  2. Undang 10 teman ke grup Telegram resmi Pojok Raiz.

Laporkan bukti ke Admin Pojok Raiz

Nah untuk cara aktifkan Round-Ups kamu bisa lihat gambar di bawah ini:

Syarat dan Ketentuan:

  1. Bonus Investasi akan diberikan kepada 50 Raizers pertama yang bisa menyelesaikan langkah-langkah di atas.
  2. Minimal saldo untuk menerima bonus investasi adalah Rp250.000.
  3. Lomba ini berlaku pada tanggal 6 Desember – 12 Desember 2021.
  4. Bonus akan diberikan pada tanggal 14 Desember 2021.
  5. Bonus ini tidak berlaku untuk Portofolio Moderat Plus.
  6. Pemilihan pemenang bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

Pasar saham kembali ditutup melemah dalam seminggu terakhir. IHSG ditutup melemah 0,35% dan LQ45 juga turun 0,23% dalam seminggu terakhir. Penurunan pasar saham dalam seminggu terakhir masih disebabkan oleh sentiment negatif dari penyebaran varian Omicron yang sudah mencapai negara tetangga seperti Singapura, Malaysia dan Australia.

Sehingga, investor menarik dananya keluar dari pasar saham dan dipindahkan ke kelas aset yang lebih aman seperti kas atau Reksa Dana Pasar Uang untuk menghindari volatilitas yang masih tinggi. Investor juga melihat adanya potensi pengetatan mobilitas masyarakat dan penerapan PPKM Level 3 yang dapat menghambat laju pertumbuhan ekonomi.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga kembali bergerak melemah dengan yield obligasi Pemerintah 10 tahun naik sebesar 16bps dalam seminggu terakhir ditutup di level 6,39%. Pelemahan yang terjadi di pasar obligasi disebabkan oleh investor yang menarik dananya di pasar obligasi dan dipindahkan sementara ke kelas aset yang lebih seperti kas atau Reksa Dana Pasar Uang untuk menghindari volatilitas yang masih tinggi.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Walaupun volatilitas pasar saham dan pasar obligasi masih tinggi, kita melihat investasi harus tetap jalan terus. Investasi yang rutin dilakukan dalam jangka panjang akan memberikan hasil investasi yang baik dibandingkan dengan menabung di bank saja.

Dengan ditiadakannya libur bersama Natal dan Tahun Baru, kita melihat dana liburan Raizers dapat diinvestasikan terlebih dahulu di Reksa Dana supaya dana liburannya dapat bertambah dan dapat digunakan pada liburan di tahun depan. Raizers dapat menginvestasikan dana liburannya di Reksa Dana Pasar Uang terlbih dahulu untuk menghindari volatilitas yang masih tinggi pada pasar saham maupun pasar obligasi.

Investasi tetap harus walaupun kondisi pasar sedang mengalami penurunan. Dengan menaikkan dana investasi di tengah kondisi pasar yang sedang mengalami penurunan, maka hasil investasi akan meningkat dalam jangka panjang dengan adanya potensi kenaikan pasar di  masa depan.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui reksa dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui reksa dana.

Keseruan di Raiz ngga ada abisnya, Raiz sekarang berkerjasama dengan LinkAja untuk berbagi Cashback Saldo LinkAja sampai dengan Rp15.000!

Untuk ikutan promo ini kamu perlu download aplikasi LinkAja dan membuat akun terlebih dahulu.

Akun Full Service bisa mendapatkan Cashback Rp15.000: 

1.    Lakukan 1x transaksi investasi minimal Rp1.000.000 dengan menggunakan metode pembayaran LinkAja

2.    Cashback akan di berikan kepada 12.000 pengguna pertama dari seluruh partner Investasi LinkAja

Untuk mengaktifkan LinkAja Full Service, langsung saja baca link ini: https://www.linkaja.id/faq

Periode Transaksi:

1 Desember- 31 Desember 2021

Syarat dan ketentuan: 

1. Promo ini hanya berlaku untuk 1x penggunaan setiap nasabah

2. Saldo bonus akan diberikan maksimal 3×24 jam sejak transaksi pembayaran menggunakan LinkAja dinyatakan berhasil. Jika terdapat kendala dalam penerimaan cashback, dapat mengkonfirmasi melalui Call Center LinkAja: 150911

3. Jika Raizer menggunakan promo ini dengan APERD lain, maka promo ini tidak bisa dipakai dengan berinvestasi di Raiz

4. LinkAja berhak membatalkan pemberian reward cashback LinkAja apabila pengguna tidak memenuhi atau melanggar syarat dan ketentuan yang berlaku dan/atau terindikasi melakukan kecurangan dalam bentuk apapun.

5. LinkAja dapat mengubah promo sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan perusahaan yang akan diinfokan terlebih dahulu melalui website www.linkaja.id.

Pasar saham ditutup melemah dalam sepekan terakhir. IHSG ditutup melemah 2,36% dan LQ45 juga melemah 2,34% pada akhir minggu lalu. Pasar saham ditutup melemah signifikan dalam seminggu teraknir disebabkan oleh munculnya varian virus COVID-19 baru yang dapat berpotensi penerapan kembali PPKM Level 4 dan menurunnya mobilitas masyarakat sehingga berpotensi menurunkan laju pertumbuhan ekonomi pada 4Q-2021/1Q-2022.

Sehingga, investor memilih untuk memindahkan dana investasinya keluar dari Emerging Market untuk sementara dan berpindah ke safe haven asset untuk meminimalisir potensi volatilitas di pasar saham yang disebabkan sentiment negatif dari varian Omicron.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga bergerak melemah dalam seminggu terakhir. Yield obligasi Pemerintah 10 tahun dalam seminggu terakhir naik 5bps ke level 6,23%. Sama halnya dengan pasar saham, pelemahan yang terjadi pada pasar obligasi juga disebabkan oleh munculnya varian COVID-19 baru sehingga investor lebih memilih untuk memindahkan sementara dananya ke safe haven asset seperti US Treasury atau kas.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Terlepas dari munculnya varian COVID-19 yang dapat berdampak pada pertumbuhan ekonomi di 4Q-2021/1Q-2022, Raizers tidak perlu khawatir dan tetap berinvestasi pada Reksa Dana.

Kita sudah sering melihat dalam beberapa krisis ekonomi yang sudah terjadi sebelumnya, efek selloff dari beberapa krisi ekonomi yang telah terjadi hanya bersifat sementara dan pasar modal kembali menguat setelahnya. Sama halnya dengan sekarang dimana efek aksi jual oleh investor hanya bersifat sementara dan pasar modal berpotensi untuk kembali.

Kita juga melihat Pemerintah akan bergerak cepat untuk menghadang varian baru ini masuk ke Indonesia sehingga tidak terjadi gelombang ketiga seperti yang sekarang terjadi di Eropa.

Investasi merupakan langkah jangka panjang. Raizers tidak perlu panik dan tetap berinvestasi pada Reksa Dana. Penurunan yang terjadi kemarin merupakan blessing in disguise bagi Raizers karena memberikan kesempatan bagi Rakzers untuk menambah dana investasinya. Investasi secara rutin dan teratur di tengah kondisi apapun akan menambah hasil investasi Raizers dalam jangka panjang.

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

DISCLAIMER

Pendapat yang diungkapkan dalam artikel adalah untuk tujuan informasi umum saja dan tidak dimaksudkan untuk memberikan saran atau rekomendasi khusus untuk individu atau produk keamanan atau investasi tertentu. Ini hanya dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang industri keuangan. Pandangan yang tercermin dalam konten dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Seluruh data kinerja dan return investasi yang tertera di artikel ini tidak dapat digunakan sebagai dasar jaminan perhitungan untuk membeli atau menjual suatu efek. Data tersebut merupakan catatan kinerja berdasarkan data historis dan bukan merupakan jaminan atas kinerja suatu efek di masa mendatang. Investasi melalui reksa dana mengandung risiko. Investor wajib membaca dan memahami prospektus sebelum memutuskan untuk berinvestasi melalui reksa dana.

Tidak ada kata terlambat untuk berinvestasi.  Kini berinvestasi di Raiz sudah lebih nyaman dan mudah karena Raiz telah menambah metode pembayaran QRIS pada aplikasi Raiz.

Kamu sekarang sudah bisa mulai berinvestasi dengan mudah melalui :

Caranya ikuti langkah-langkah berikut ini :

Ayo ikutan ikutan grup telegram resmi kami di Pojok Raiz >> https://t.me/pojokraiz untuk ngobrol dengan Asnia dan Raizer lainnya!

Catatan Penting:

Loyalty Poin DANA tidak bisa di dapatkan ketika berinvestasi dengan QRIS melalui aplikasi DANA.

Setelah gajian, uang jangan langsung dibelanjakan tapi selalu ingat sisihkan uang gajian kamu untuk tabungan dan investasi demi kestabilan masa depan kamu Raizers!

Kita mendukung kamu untuk menabung dan berinvestasi dengan rutin! Maka dari itu Raiz bersama Avrist mengadakan  promo yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh para Raizers, yaitu promo gajian!!

Raiz bersama Avrist akan berbagi total Bonus Investasi senilai Rp500.000 setiap bulan!!

Untuk yang belum tahu, Avrist adalah Manajer Investasi di Raiz yang mengola dana investasi kamu untuk yang berada di portofolio konvensional (Konsevervatif, Moderat, dan Agresif). Promo gajian ini akan khusus untuk para Raizers yang berada di portofolio konvensional tersebut.

Promo ini akan berbagi bonus investasi bedasarkan nominal yang kamu investasikan. Jika kamu berinvestasi lebih, pasti bonusnya akan lebih. Yuk lihat tingkat-tingkat nominal investasi dan bonusnya:

Investasi senilai: Rp100.000 – Rp249.000 akan mendapatkan bonus Rp10.000 ( Untuk 10 Pemenang)

Investasi senilai: Rp250.000 – Rp499.000 akan mendapatkan bonus Rp25.000 (Untuk 4 Pemenang)

Investasi senilai: Rp500.000 – Rp999.000 akan mendapatkan bonus Rp50.000 (Untuk 2 Pemenang)

Investasi senilai: lebih besar dari Rp1.000.000 akan mendapatkan bonus Rp100.000 (Untuk 2 Pemenang)

Menarik kan Raizers? Nah untuk cara ikutan yuk baca syarat dan ketentuan di bawah:

  1. Memiliki akun Raiz Invest Indonesia
  2. Memilih salah satu dari portofolio konvensional sebagai portofolio investasi (Konvensional, Moderat, atau Agresif)
  3. Melakukan 1x transaksi investasi dalam periode (25 November – 2 Desember) minimal Rp100.000
  4. Tiket undian bonus kamu akan mengikuti nominal yang kamu telah investasikan.
  5. Raiz akan undi pemenang secara acak dan akan di beritahukan lewat whatsapp jika kamu terpilih sebagai pemenang.

Tinggal klik tombol di bawah ini untuk berinvestasi dan ikutan promo ini!

Investasi

Pasar saham ditutup menguat selama sepekan terakhir. IHSG ditutup menguat 1,04% sedangkan LQ45 menguat 1,28% pada penutupan perdagangan minggu lalu. Penguatan pasar saham dalam sepekan terakhir disebabkan oleh perkembangan data ekonomi Indonesia yang baik, seperti:

  1. Neraca perdagangan bulan Oktober yang mencatatkan surplus USD5,74 miliar dikarenakan ekspor yang meningkat 53,4% yoy dan impor yang juga naik 51,1% yoy; dan
  2. Dengan meningkatnya neraca perdangan selama 3Q-2021, Balance of Payments pada 3Q-2021 juga berpotensi membaik dibandingkan pada 2Q-2021

Nilai tukar Rupiah yang stabil di kisaran Rp14.200 – Rp14.300 juga menjadi sentiment positif bagi pasar saham walaupun dana asing masih keluar sebesar Rp1,2 triliun selama bulan November.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Pasar obligasi juga bergerak menguat selama seminggu terakhir. Yield obligasi Pemerintah 10 tahun turun 8bps ke level 6,18% pada penutupan akhir minggu lalu. Penguatan yang terjadi pada pasar obligasi dikarenakan oleh nilai tukar Rupiah yang stabil dan Bank Indonesia yang tetap mempertahankan suku bunga acuan di 3,5% untuk bulan November.

Sumber: Bloomberg, Raiz Invest Indonesia

Kita melihat perkembangan data ekonomi Indonesia yang membaik menjadi sentiment positif bagi pasar saham dan pasar obligasi.

Neraca perdagangan yang terus melanjutkan tren surplus, perkembangan pasar ekspor, terutama ekspor komoditas, yang meningkat, nilai tukar Rupiah yang stabil dan BI yang mempertahankan suku bunga acuan menjadi alasan utama penggerak pasar di bulan November.

Dengan adanya efek window dressing setiap bulan Desember di setiap tahun, pasar saham biasanya mencetak pertumbuhan yang positif. Sehingga, ini saat yang tepat bagi Raizers untuk memindahkan dana investasinya dari Reksa Dana Pasar Uang atau Reksa Dana Pendapatan Tetap ke Reksa Dana Saham untuk berpotensi mendapatkan efek dari window dressing (berdasarkan statistik selama 10 tahun terakhir, pasar saham selalu ditutup menguat di bulan Desember).

Sumber: Infovesta, Raiz Invest Indonesia

Ada gak sih Reksa Dana yang kasih asuransi jiwa gratis?

Nah buat kamu yang kepo sama Reksa Dana ini yuk langsung ikutan aja Raiz Talkz Bersama Trimegah Asset Management:

Tempat: Instagram Live di akun IG @raizinvest.id @trimegah.am @norojonos

Tanggal: Selasa, 23 November 2021

Waktu: 16.00 – 17.00 WIB

Biar Raiz Talkz makin seru dan meriah, kami juga mengadakan bagi bonus investasi dengan total Rp1,3juta! Apa aja bonusnya?

  1. Bonus Investasi Rp250.000 untuk 2 orang penanya pertama yang memenuhi semua syarat & ketentuan.
  2. Bonus Investasi Rp250.000 untuk 2 orang pertama yang review Raiz Talkz melalui postingan IG Story/Feed dan memenuhi semua syarat & ketentuan.
  3. Bonus Investasi Rp100.000 untuk 3 orang pertama yang berhasil menjawab quiz di akhir acara dan memenuhi semua syarat & ketentuan.

Syarat & Ketentuan:

  1. Membuka akun Raiz.
  2. Memilih portofolio Moderat Plus (karena produk TFIP terdapat pada portofolio tersebut)
  3. Apabila saat ini sudah memiliki akun Raiz, namun portofolio kalian bukan Moderat Plus, maka kalian harus melakukan pemindahan portofolio.
  4. Memiliki nilai saldo investasi minimal Rp100.000
  5. Kirimkan bukti pertanyaan/postingan review/menjawab quiz kamu dan saldo minimal Rp100.000 di portfolio Moderat Plus ke DM Instagram @raizinvest.id.
  6. Pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 06 Desember 2021 di IGStory @raizinvest.id dan @trimegah.am.
  7. Bonus investasi akan dibagikan ke pemenang pada tanggal 08 Desember 2021.

Ada Pertanyaan? whatsapp